体育系举办教育实习课展示活动

作者:赵老师 时间:2013-06-22 点击数:

2013614,体育系在教育实习基地迁安市第三中学举办2010级学生教育实习课展示活动,迁安市教育局领导、体育系领导、实习指导教师以及全体实习生参加了此次活动。

为加强教学实践环节训练,提高学生实践能力和综合素质,体育系经过多方努力,于20129月在迁安市建立了教育实习基地。2010级学生教育实习从三月份开始,是体育系首次集中组织学生开展教育实习工作。迁安市教育局共安排了十四所中学承担了我系121名学生的实习任务。实习工作得到了迁安市教育局领导的高度重视,专门召开会议研究部署相关工作,并多次深入实习学校了解学生实习情况;各实习学校更是精心组织安排实习生的教育实习以及生活情况,指定专任教师指导学生的教学、管理和日常生活,使我系师生深受鼓舞。教育实习展示课开幕式上,迁安市教育局副局长邸雪松讲话,对我系实习的组织和管理以及实习生的优秀表现给予了高度赞扬和充分肯定,表示今后会继续加强合作,共同努力为唐山市的体育教育工作作出更大贡献。展示活动开始后,实习学生赵博文、吴学鹏、顾建伟、刘雨青分别上了《五步拳》、《单手身上投篮》和《足球头顶球技术》为教学内容的展示课,学生们认真负责的教学态度、良好的专业技能和扎实的专业素质受到在场领导老师和同学们的一致认可,精彩的展示课不仅体现了体育系老师平时严谨深厚的教学水平和学生平时不懈努力、不断积累取得的优异成绩,更凝聚了迁安市各级领导和实习学校指导教师的心血和汗水。展示课结束后,由迁安市中学一线优秀教师组成的评课专家分别对四位同学的展示课进行了点评,同时对如何上好体育课谈了自己的观点,使实习生受益匪浅。系领导对迁安市教育局、实习学校、带队指导教师表示了感谢,同时也对实习学生提出了进一步要求,希望实习生以百倍的努力完成最后两周的实习任务,以优异的实习成绩回报各级领导、老师的培养和教诲。