体育系举办学生考研经验交流会

作者:赵老师 时间:2012-05-09 点击数:

201258下午,体育系在九层会议室举行了考研学生经验交流会,体育党总支韩庆利书记、唐朝晖副书记、杨炎副主任、理论教研室吴格林主任以及辅导员和班主任老师出席了会议。08级考取研究生的学生代表和各年级有考研意向的学生参加了交流会。
   会议由唐朝晖副书记主持。理论教研室吴格林主任首先代表体育系领导、老师对五名被录取为研究生的同学表示祝贺,同时对体育系的考研工作以及准备考研的学生给予了具体指导,特别指出准备考研的学生要注重几个能力的培养:一是学会聆听与表达;二是学会阅读与自学;三是学会自理与自律;四是学会建立目标与完成计划;五是学会尊重别人与获得尊重。并鼓励学生:人生会经历很多阶段,没有哪一个阶段会比大学时代更美好,留在你们记忆里更多的应是在教室、图书馆学习时的场景、运动场上的英姿和掌声、社会实践和公益活动的经历。我喜欢学习认真成绩好的学生,更欣赏和佩服励志考研的同学,大学本科的学习为大家提供了良好的成长平台,只要刻苦努力,合理安排时间和计划并付出于行动,考研就一定会成功。

随后,考取研究生的姚雅美、孙鹏、郝雅楠、李伟同学,从不同角度介绍了自己的考研经历和感受,并就考研院校的选择、考研时间的分配、专业课及英语的学习、面试的技巧和跨专业的准备等大家关心的问题进行了交流,使准备考研的同学受益匪浅。

体育系杨炎副主任代表系领导对经过自己的刻苦努力考取研究生并为我系赢得荣誉的同学表示祝贺,对为考研工作付出了辛勤汗水的指导教师表示感谢。同时指出,体育系会更加重视学生考研工作,并计划开设体育基础理论选修课,为考研同学提供更好的教学保障,支持更多同学刻苦学习,努力拼搏,励志考研。

最后由体育系党总支韩庆利书记作总结讲话。韩书记首先对五名考上研究生的同学给予了充分肯定,对他们刻苦努力、持之以恒的学习精神高度赞扬;同时对准备考研同学们提出了希望:向考取研究生的同学学习,早准备早安排,贵在坚持,争取在明年的考研中金榜题名。

截止目前,体育系共有八名同学考研通过了国家分数线,有五名同学分别考取了首都体育学院、四川师范大学、湖南吉首大学、河北师范大学的硕士研究生,为低年级同学树立了榜样。

交流会进行了两个多小时,同学们兴致盎然,气氛热烈融洽。相信在体育系全体师生的共同努力下,体育系的考研工作会再创辉煌。