体育系2020级召开考风考纪专题会议

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

2023年9月14日,体育系2020级体育教育专业3阶梯开展了主题为“教师资格考试考风考纪”的主题班会。参加本次主题班会的成员有孙梓杰老师及2020级全体同学。此次诚信考试、考风考纪主题班会的开展在推动大学生深化诚信观念、增强诚信意识、培养诚信品质等方面有着深远的意义。

孙梓杰老师强调在整个考试过程中同学们要牢记“拒绝作弊,诚信考试”,严格遵守考试制度拒绝考试作弊行为。从自身做起严格要求用实际行动营造了良好的学风、考风。会上孙梓杰老师讲述了关于诚信考试考风考纪的内容同学们都认真倾听通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试各种因为考试作弊而被处分的案例让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。

孙梓杰老师提醒同学们在考试前要准备好考试用具还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性同学们听后受益匪浅。我们作为莘莘学子中的一员,应当以诚信为本,让我们诚实面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷。让我们为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、明亮、自觉、向上的美丽风景线。

通过本次会议,同学们认识到诚信应考的重要性,明白了不能有任何形式的作弊行为,懂得了应当以诚信的态度面对考试,通过自己的努力付出来获得相应的回报。在此次考试中,我们要面临的既是一次学习成果的检阅,同时也是一场道德与诚信的考验。