体育系开展开学前安全工作检查

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

为树立安全观念,增强责任意识,杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,保证2023年秋季新学期学校正常的教育教学工作的顺利开展。831日体育系刘云伟书记、蔡建丰主任何胜保副主任、体育系办公室主任孙梓杰、专业技术教研室主任迟桂军、场馆中心主任尹海,集体到体育馆、武术馆、实验室等视察消防安全。

一、落实了安全责任制。

二、体育场地消防安全通道畅通,武术馆、乒乓球馆、羽毛球馆、排球馆、篮球馆、攀岩馆、高尔夫馆以及体育系各个实验室等场地,按标准配置了灭火箱,各实验室、专用教室配备了灭火器,并在有效期内。保障学生的消防安全,检查消防设施,坚持高压整治,要紧密结合当前火灾防控工作实际精准研判整治工作。

三、学校制定了安全应急疏散预案。

四、学校按照国家有关规定配置了消防设施、消防器材和消防安全标志。消防设施和消防器材定期进行了检修,无损坏和不可用现象

视察了体育馆并检查消防安全管理制度,确保校园消防安全稳定营造良好的安全氛围,严防校园消防事故的发生。鉴于运动场馆具有面积大、参与运动的人数较多,开放的时间长等特点,有针对性地对消防器材、消防通道、消防警示牌等消防硬件设施以及运动场馆现有的消防设施,如照明设备及线路、供水设施、不规范电源等进行排查,针对在自检过程中发现的问题,及时地向上级主管部门汇报,并提出有效的整改方案,切实将消防安全工作落实到实处。

最后,通过消防安全管理检查与整顿,加强了消防安全管理,提高了师生的消防安全意识和自防自救能力。校园消防安全工作管理到位、人员到位、措施到位,同时学校让广大教职工认清肩负的重大责任,增强忧患意识,自觉、主动地落实消防安全工作,全力维护好学校的安全与稳定。