体育系组织唐山师范学院第十一届教师教学大赛预赛(第一场)

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

为全面提高教学质量,提升教师教学水平,按照唐山师范学院体育系第十一届教师教学大赛预赛实施方案》的有关要求,我系教师教学大赛暨校第十一届教师教学大赛预赛共计组织三场比赛。2022年9月27日下午举办第一场的比赛,参赛教师为专业技术教研室6人。体育系主任蔡建丰担任本次比赛的评审组组长,何胜保、李茹萍、郑兵、石永秀、云鑫担任评委,体育系书记刘云伟、副书记常海龙担任比赛监督,体育系全体教师参加教学观摩。

比赛开幕式由何胜保主持,按照开幕式程序介绍评委、参赛教师、授课内容,强调比赛规则要求之后,刘云伟书记宣布教学大赛开始,参赛师生精神饱满,队列服装整齐。参赛教师及教授课程内容分别为:

陈超老师的《田径》课程,授课内容为跨栏;杨一帆老师的《乒乓球》课程,授课内容为正手攻球;王刚老师的《散打》课程,授课内容为步法;薛春磊老师的《武术》课程,授课内容为刀术:转身缠头刀、撩刀回身平扫;张帅老师的《篮球》课程,授课内容为运球技术;尤婧玮老师的《健美操》课程,授课内容为踏板。

通过本次比赛活动给广大师生提供一个相互交流学习的教学环境,达到了教学相长、相互促进、共同提高的目的。