我系迟桂军老师受邯郸学院体育学院邀请做专家讲座

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月18日下午系迟桂军老师受邯郸学院体育学院请,做了一场“以赛促教,赛教结合全面提升教师教育教学能力为主题的讲座,受到了邯郸学院体育学院老师们的一致好评。

本次报告由体育学院院长马淑卿主持,体院全体教师均参加了本次讲座。活动伊始,马淑卿院长以热情洋溢的致辞为活动拉开序幕,对迟桂军老师进行了详细的介绍。接下来,迟桂军老师围绕教师教学创新大赛和教育教学信息化交流活动两个国家级赛事展开,深入浅出地阐述了这些大赛的重要性和意义。迟桂军老师认为,这些大赛不仅是对教师教育教学能力的一次检验,更是推动教师创新、提升教学水平的重要平台。鼓励广大教师在现有基础上,勇于探索、敢于创新,不断完善自身的课程体系,以更好地适应时代的发展和学生的需求。

在报告中,迟桂军老师分享了自己参加教师相关大赛的心得体会。以生动的案例和具体的实践经验,向与会教师展示了如何在教学中实现创新如何根据政策文件,争取在比赛中取得好成绩。报告结束后,迟桂军老师与参会教师进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷就日常教学中的问题、困惑以及心得进行了深入的探讨,现场气氛既严肃又活跃为教师们提供了一个相互学习、共同进步的平台。

迟桂军老师本次受邀到同级高校做专家讲座,展现了我系体育教师的教育教学能力和风采,提升了我系体育教师在省内同级高校的影响力,为我校的高质量发展作出了体育人的贡献。