中北大学刘鸿宇教授到我系调研考察

作者: 时间:2020-10-20 点击数:

1016日,中北大学运动医学研究所所长、体育学院运动人体科学学术带头人、中国解剖学会运动解剖学分会主任委员刘鸿宇教授来我系考察交流。我系何胜保副主任、理论教研室郑兵主任及运动人体科学专业部分教师参与座谈会。

座谈会上,何胜保副主任对刘鸿宇教授一行的到来表示欢迎,并介绍了体育系教学、师资、科研、实验室建设方面的情况。

刘鸿宇教授介绍了此次调研考察的目的,主要调研我系运动人体科学课程、教师队伍、实验室条件等情况。刘教授对进一步加强运动人体科学学科建设、实验室建设、教师队伍建设、科学研究及人才培养等方面提出了宝贵的意见和建议,并表示希望通过运动解剖学学会这一平台加强运动人体科学学科在教学及科研方面的交流。

通过此次交流考察,为我系运动人科科学学科建设及研究提供了很好的发展方向。