青春战“疫”,强身健体;公体“懂”你,加强锻炼 ——疫情线下公体课程纪实

作者: 时间:2022-04-03 点击数:

为全面落实教务处线下转线上教学工作的相关要求,鉴于公共体育课的特点和疫情防控的要求,经体育系的周密计划,老师们的精心准备,我校公共体育课采用“教师网络直播教学为主、实习生优等生线下帮教为辅、规定内容与自由锻炼组合式”相结合的教学组织形式,采用“微信群”“QQ群”“雨课堂”“学习通”等线上平台,通过在群直播、考勤打卡、群文件发布教学内容和布置作业等形式开展体育,有序推进在线教学工作常态化,同时也让公共体育教学成为校园之中别具一格的亮丽风景。

1.“行如风,坐如钟,立如松”体态练习,王丽芝老师线上形体课程教学

2.学生积极练习

3.生命不息,轮滑不止。轮滑是一种运动,更是一种挑战。轮滑课程开启“线上实时指导”

4.传球靠配合,投球靠拼搏,球类项目,完善“线下跟踪指导”

5.健美操跳出青春激情,交谊舞舞出生活多彩

6.武术初级剑训练项目的精髓在于“手眼身法步,精神气力功”

示范动作

7.教师线上指导纠错

8.线下批改作业,强化学习效果

公体老师用科学指导、适度适量的方法,组织学生开展了形式多样,丰富多彩的网课,将理论学习、技术技能学习、基础身体素质练习、竞赛规则学习作为疫情防控期间体育课学习的主要内容,目的是帮助师院同学们在疫情期间都能提高各项身体素质,强化运动技能学习,提升自身的免疫力和抵抗力,促进身心健康发展。师生全身心投入,为全院疫情防控贡献体育力量!

体育战“疫”,强身健体,同舟共济,共克时艰!