体育系举行应征入伍学生欢送会

作者:赵老师 时间:2011-12-15 点击数:

莘莘学子投笔从戎,参军报国建功立业。2011129日上午,我系在会议室举行欢送会,热烈欢送2008级应届毕业生刘岩、王旭东、胡大龙、许国帅应征入伍。系党总支韩庆利书记、郑颐乐主任、唐朝晖副书记、杨焱副主任和辅导员常海龙老师、班主任郭杰老师、教师代表卢爱国老师以及部分学生代表参加了欢送会。

郑颐乐主任首先在会上发言。他代表全系师生向四名应征入伍同学表示祝贺,他希望四名同学继承革命先辈的优良传统,在部队刻苦训练,继续发扬体育人吃苦耐劳的精神,加强学习,抓住机遇,全方位展现当代大学生良好的精神面貌,为系争光,为母校争光。

韩庆利书记对入伍同学提出三方面希望:一是要识大体、顾大局,以部队为家,安心服役。二是不断的严格要求自己,切实加强自身思想品德修养,不断提高思想政治素质。三是服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,牢记使命,努力把自己锻炼成为一名优秀的士兵。

辅导员常海龙老师、班主任郭杰老师、教师代表卢爱国老师充分肯定了四名同学在学校的表现。嘱咐他们要继续努力学习,锻炼自己各方面的能力。要记住经常和学校、老师联系,留好联系方式。要努力训练争取更大荣誉,为体育系争光。

唐朝晖副书记和杨焱副主任表示:学校永远是你们的坚强后盾,会尽最大努力帮助你们顺利完成学业。学生代表也纷纷发言,表达对四位同学拥军报国的崇敬心情,一定会牢记同学情谊,互相鼓励,在不同的岗位上做出自己的最大贡献。

四名应征入伍同学也在会上一一发言,他们都表示到部队后要努力适应部队生活,尽快完成大学生向军人色的转变,积极努力,不断提升自身能力,无论遇到多大困难,都要会发扬体育人“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。同时感谢学校、老师的教育、培养,一定会用实际行动为学校增光添彩。

最后系领导、老师向四名应征入伍同学赠送了纪念品并与他们合影留念。