体育系开展道德讲堂活动

作者:赵老师 时间:2013-12-17 点击数:

为了弘扬中华民族的优良传统,进一步提升学生的思想道德素质,营造良好的道德文化氛围,20131129,体育系在第九阶梯教室举办了道德讲堂活动,系党总支唐朝晖副书记、辅导员常海龙老师、班主任张瑞杰老师、阚小庆老师及全体学生参加了本次活动。

本次活动分七个环节进行。思省心:伴着优雅的古筝弹奏,两位学生朗诵了道德经里的名言警句,台下的每位学生认真聆听,心里都牢记了道德的重要内容;唱歌曲:全体师生起立合唱了公民道德歌,唱出每句歌词的同时也唱出了全体师生崇尚道德的心声;学模范:大家共同观看了“最美丽教师”张丽莉老师的视频,学生们各个热泪盈眶,眼泪不仅表达的是感动,更激发了学生们心中对老师们最真挚的感情;颂经典:系党总支唐朝晖副书记给同学们讲述了我校数信系学生曹江带患病妈妈上学的故事,通过身边同学的平凡事迹进一步阐述了孝道是每一个人必须恪守的道德底线,表达了系领导对每一个学生的殷切期望,希望优良的传统能在我们每一个人身上发扬光大;发善心:通过一段我系学生党员、学生干部以及青年志愿者近年来深入敬老院、社区等场所参加志愿活动和义务劳动的视频集锦,展示了我系学生高尚的道德情操和良好的精神风貌;送吉祥:通过书签的形式将道德警句送到每位同学的手里,让她们时刻牢记道德是做人的基本准则;表决心:在学生干部的带领下全体学生集体宣誓,以表自己传承道德的决心。
通过本次道德讲堂活动,使学生们深刻认识到道德的重要性。也希望通过道德讲堂活动的大力开展,在体育系真正形成健康、文明、和谐、向上的良好道德风尚。