体育系举办优秀毕业生报告会

作者:赵老师 时间:2013-11-02 点击数:

2013111上午,体育系在音乐报告厅举办了一场优秀毕业生报告会,分别邀请了体育系2011届毕业生、现在北京航空航天大学就读博士的孙慧紫和2012届毕业生、现在首都体育学院就读硕士的姚雅美回母校作报告。报告会由系党总支唐朝晖副书记主持,体育系领导、部分师生代表参加了报告会。

会上,两位优秀毕业生首先与大家共同分享了他们在我校学习的美好时光和取得的成绩,感恩母校及老师的培养和教诲。随后她们分别结合自己的亲身经历和感受,用朴实无华的感情、鲜活生动的语言,从不同角度介绍了她们在学习、工作和生活中执着追求、勤奋进取、奋发有为的经历和感受,尤其把自己的考研动力、学习方法、复习思路、复试准备、压力缓解和沟通技巧等倾囊相授,毫不保留的传授给现场的每一位同学。在与学生的互动交流环节中,与会同学就学习、考研、就业等方面的困惑争相提问,她们更是耐心解答,乐此不疲。沉稳大方的讲述、精彩绝伦的回答和亲切温暖的鼓励受到低年级同学的一致欢迎,博得了全场阵阵热烈的掌声。

报告会内容丰富、发人深省、感人肺腑、催人奋进。交流结束后,系党总支韩庆利书记讲话。他指出,这是体育系组织最好的一次与优秀毕业生的交流活动,目的是为了探讨我院优秀毕业生的学习方法,相互交流考研经验,帮助体育系培养更多的优秀毕业生。他充分肯定了优秀毕业生取得的成绩来之不易,是多年刻苦学习、辛勤努力所得,希望她们的成功经验与方法能够为低年级同学提供一些帮助。同时希望与会同学,以两位优秀毕业生为榜样,把勤奋学习作为人生进步的阶梯,树立目标理想,坚定信念,拼搏进取,成为一个具有高尚品行、刻苦学习、德才兼备的优秀大学生。

报告和交流活动在和谐的氛围中圆满结束了,同学们不舍离去。表示,在与师兄师姐面对面交流活动中受益匪浅,获取了很多宝贵的建议,开阔了视野,从而更坚定了学习、考研和就业的信心和勇气。